位置:首页 > 媒体报道 > 内容

用好改革关键一招强化创新引领作用

来源:河南日报 发布日期: 2018-08-28 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页
8月29日,省委常委江凌深入郑州(国家)高新技术产业开发区调研,强调要用好改革关键一招,在体制机制上先行先试,强化创新引领作用。
调研中,江凌听取了高新区发展情况的介绍,实地考察了新华三大数据技术有限公司、格力电器郑州生产基地、省国家大学科技园、汉威科技集团、信息工程大学可见光通信实验室,详细询问科技企业孵化、企业科技创新、科技成果转化等情况。
江凌充分肯定了高新区在管理体制与人事薪酬制度上的改革探索,指出高新区目前已经有了好的发展基础,呈现出好的发展态势,下一步要立足实际,进一步解放思想,坚持以党建为引领,在体制机制创新上先行一步,形成竞争新优势,在全省发挥引领作用;要跳出河南,对标先进,拉高标杆,力争取得更大发展。
针对科技体制创新,江凌指出,要创新高新技术企业培育机制,强化高新技术企业源头培育,有效带动创新发展;创新科技孵化机制,引进一批专业化服务机构,引进培育一批新型研发机构,引进一批新型消费业态,更好为企业和创业者提供服务;创新柔性人才机制,集聚创新资源,进一步调动科技人才创新的积极性。