位置:首页 > 媒体报道 > 内容

洛阳自创区三个产品获评河南省装备制造业十大标志性高端装备

来源:洛阳自创区 发布日期: 2018-07-31 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页
    出口并装备世界军事强国俄罗斯主力战斗舰船的船用主机,竖立起来相当于30层楼高的风电叶片,具有远程遥控灭火、图像采集后传等功能的特种消防机器人。洛阳自创区三款高端装备成功入选河南省装备制造业十大标志性高端装备。
 
    83.6米长,竖立起来相当于约30层楼的高度,单片价值数百万计,这款超大型5兆瓦海上风力发电机叶片由洛阳双瑞风电叶片有限公司研发制造,突破了世界公认的多项技术难题,它不仅创造了我国风电叶片新的长度纪录,还拿下了5兆瓦单功率叶片长度的“世界之最”,其叶片主承力所用的大梁也是世界上最长的真空灌注碳纤维大梁,并且具有完全技术知识产权,是我国风电技术领域的又一重大突破。
 
    此外,入选省十大标志性高端装备的,还有洛阳中重自动化工程有限责任公司研发的特种消防机器人和河南柴油机重工有限责任公司的船用主机。这款特种消防机器人拥有强大的运动控制功能和机动能力,具有远程遥控灭火、图像采集后传等功能,可代替人员进入有毒、缺氧、浓烟危险灾害事故现场进行探测、搜救、灭火等。