位置:首页 > 媒体报道 > 内容

洛阳创业之星大赛为何开到了北京中关村?快来看看……

来源:河南日报客户端 发布日期: 2018-07-05 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页
    河南日报客户端记者 田宜龙 李宗宽

  74日,“2018洛阳创业之星北京中关村赛区决赛”在北京北航国家大学科技园隆重举行。本次北京赛区决赛由洛阳市科技局、洛阳高新区管委会、北航国家大学科技园等单位联合主办。

  据悉,本次北京赛区吸引百余家企业与创业团队报名参与,经过层层筛选,遴选26家优秀创业项目和团队参加“2018洛阳创业之星大赛北京中关村赛区决赛”。现场经过专家评审组的综合考评,共有6个项目获奖,正式入围2018洛阳创业之星大赛总决赛。

  同时,本次大赛的获奖项目有机会直接参加2018洛阳创业之星大赛的决赛,争夺总金额百万元的大赛奖励。

  当“大众创业、万众创新”的浪潮席卷全国,创新创业已成为当下社会潮流。截至目前,洛阳连续举办了两届中国创业大赛先进制造行业总决赛和洛阳创业之星大赛,大赛的连续举办充分展示了洛阳浓厚的创新创业氛围和突出的创新创业实力,在全国范围内亮出了洛阳双创的金字招牌。

  据了解,洛阳创业之星大赛自2016年开始,致力于打造服务企业的综合性、品牌化平台,先后吸引895个项目参赛,汇集了来自全国的大量优秀人才和创业项目,为洛阳经济发展注入了新动力。为了满足全国创业者的参赛需求,2018洛阳创业之星大赛特别设立了北京中关村赛区。创业之星大赛从“千年帝都、牡丹花城”——洛阳来到“中国硅谷”——中关村,为创业者的梦想保驾护航。