位置:首页 > 媒体报道 > 内容

共建郑州大学洛阳研究院签约仪式在洛阳举行

来源:河南日报客户端 发布日期: 2018-06-29 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页

    河南日报客户端记者  李宗宽  田宜龙  通讯员  赵燕昌  牛秋菊

  为加强地方与高校的合作,推动洛阳国家自主创新示范区和洛阳中原城市群副中心城市建设,628日上午,共建郑州大学洛阳研究院签约仪式在洛阳理工学院举行。

  根据协议,郑州大学洛阳研究院由郑州大学、洛阳市人民政府、洛阳理工学院共同发起设立,在洛阳市核准注册成立的民办非企业机构,研究院按照市校联合、优势互补、市场运作、共享共赢的理念,以创新、高效、务实、包容的合作精神,重点围绕打造技术转移的桥梁和纽带、成果孵化的平台、产学研结合的平台、人才聚集、培养的基地、科技企业孵化的载体五大功能定位召开业务合作。

  据了解,该研究院还将充分利用郑州大学、洛阳理工学院在科研、人才、信息等方面的优质资源与洛阳市相关企业对接,重点围绕洛阳市先进装备制造、新材料、能源与化工等领域,组织开展技术咨询、技术研发、科技成果转化、科技企业孵化以及人才培养等,联合洛阳市相关单位共建工程技术研究中心、重点实验室等创新平台,构建以政府为引导、企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的长效合作机制,促成教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。