位置:首页 > 工作动态 > 内容

郑洛新国家自主创新示范区首届军民科技融合创新创业大赛成功举办

来源发布日期: 2018-05-24 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页

519日,郑洛新国家自主创新示范区首届军民科技融合创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛在郑州市成功举办。省政府副省长霍金花,省科技厅厅长马刚、省国防科工局巡视员李钢等领导出席决赛启动仪式。来自各主办单位、承办单位、支持单位、各省辖市科技局、高新区管委会、高校、科研院所、各获奖单位的代表200余人出席了颁奖仪式。

本届大赛由郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室、河南省科学技术厅、河南省国防科学技术工业局联合主办,郑州市科学技术局、洛阳市科学技术局、新乡市科学技术局、河南省高技术创业服务中心、郑州金水高新技术产业开发区管委会共同承办。大赛的主题是“军民融合、协同创新”。大赛本着发掘优秀军民融合项目、发现创新创业人才、搭建融合发展平台、打通双向转化通道的目的,探索多样化的军民融合发展模式,营造良好创新创业环境,提升参赛企业和团队竞争力,为加快郑洛新国家自主创新示范区建设、促进军民科技协同创新发展提供支持。

经过地市(部门)推荐、初赛、尽职调查、决赛等环节,本届大赛共产生获奖项目53项。其中,初创组和成长组一等奖各1项、二等奖各3项、三等奖各6项,初创组优秀奖16项,成长组优秀奖17项。来自郑州圣莱特空心微珠新材料有限公司的高性能空心玻璃微珠项目和河南晶泰航空航天高新材料科技有限公司的新一代相控阵雷达TR模块电子封装产品的产业化项目分别获得初创组和成长组一等奖。大赛获奖项目将被纳入科技军民融合备选项目库和融资需求项目库,优先向郑洛新国家自主创新示范区科技成果转化引导基金、郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金等政府性引导基金推荐,并在科技信贷、创业孵化、项目对接、展览展示等方面提供多方面的服务,全面支持项目落地和发展。

此次大赛是我省推进军民科技协同创新的一次有益探索,是加快军民融合发展的一项重要举措。通过大赛,发现和培育了一大批具有重大应用价值的军民两用新技术、新成果,为我省搭建军民科技协同创新平台、深挖军民科技融合富矿、推进“四个一批”、“四个融合”建设,加快郑洛新国家自主创新示范区发展,助力创新驱动发展战略实施,促进经济转型升级提供有力支撑。