位置:首页 > 媒体报道 > 内容

顶级院所大项目“落地”郑洛新

来源:河南日报 发布日期: 2017-04-07 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页
 
  瞄准顶尖创新机构开展合作,是郑洛新自创区北京推介会的重要特色之一。本次推介会上,中科院、中国农科院等国内顶级科研院所均有重大项目与我省签约。
  其中,中科院有4个项目落地。中科院过程工程研究所与禹州市天源生物科技有限公司签约的“青蒿素提取低能耗集成新工艺技术开发”项目,和中科院近代物理研究所药物研究中心与舞阳威森生物医药有限公司签约共建的河南省抗疟医药原料开发工程技术研究中心,将进一步增强我省在生物制药领域的优势;中科院电工研究所与郑州市政府签约共建中科院电工研究所郑州分所,力争在新材料、智能电网、新能源利用、应用超导材料、电动汽车及轨道交通供电技术等领域打造新兴产业技术研发基地;中科院计算技术研究所与洛阳市城乡一体化示范区管委会签约共建中科洛阳信息产业园暨互联网+众创空间,将探索与中关村创业大街模式并存的众创空间发展模式。
  “近年来中科院与河南开展院省合作,在很多地市都有成果转移转化和产业化合作项目,为了有效掌握河南企业的需求,去年中科院过程工程研究所郑州分所已经在郑州落户。”中科院过程工程研究所副所长张鸿翔说,“特别是郑洛新自创区获批后,河南省政府和各市出台了较为完善的引才配套措施,让我们与河南合作时感觉很踏实。”