位置:首页 > 示范区概况 > 示范区概况

新乡片区介绍

       新乡高新技术产业开发区成立于1992年8月,地处河南省新乡市东南,1994年被河南省政府首批确定为省级高新区,2012年8月19日被国务院批准为国家高新技术产业开发区。总规划面积52平方公里,建成区18平方公里,辖区总人口10万余人。入驻各类企事业单位1088家,其中工业企业300家,2009、2010连续两年进入河南省十强产业集聚区,2011年进入河南省十快产业集聚区。
      新乡高新区主导产业特色鲜明,形成了生物新医药、节能环保家电、新能源汽车及汽车零部件及特色装备、食品饮料四大支柱产业。华兰生物、科隆电器、新能源汽车、天丰钢构、高远路业、娃哈哈饮品、中原软包装等一大批国内外知名企业在区内集聚,引领产业发展。
      新乡高新区创新体系日益完善,目前拥有高新技术企业16家,博士后工作站4个,国家级企业技术中心2个,国家级实验监测中心1个,国家级高新技术产业化示范工程2个,国家级国际科技合作基地1个,国家创新型试点企业2个,省级工程(技术)研究中心和企业技术中心34个。
     新乡高新区累计完成基础设施投资85亿元,积极打造宜居、宜业新城区,形成了“八纵十三横”的道路交通网络和较为完善的供电、供气、通讯、燃气和给排水系统。生产及生活配套服务不断提升,城市功能日臻完善。创新引领,战略提升—新乡高新区将以不懈的努力科学发展、加快发展、跨越发展。