位置:首页 > 媒体报道 > 内容

徐济超莅新调研国家自主创新示范区建设

来源:大河新乡网 发布日期: 2016-12-02 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页

    11月25日,副省长徐济超莅临新乡,专题调研国家自主创新示范区建设工作。省直相关部门领导,市领导舒庆、王登喜、刘尚进、职伟,市直有关部门及高新区、平原示范区负责人等参加调研。

    在新期间,徐济超重点调研了企业科技创新情况。在科隆集团,公司负责人汇报了企业产品研发、市场占有、科技创新、技术合作等方面的情况,徐济超希望他们不断增强研发力量、提高创新能力,继续保持技术领先优势,推动企业继续做大做强,并鼓励他们在循环经济发展模式上深入探索,作出贡献。徐济超参观了华为新乡市云计算数据中心,详细了解中心的产业布局、市场定位、运算能力、技术支撑等情况,并要求其发掘潜力,做到立足新乡,服务全省,面向全国。在软通动力,徐济超了解到该公司是全国最大的软件外包企业,连连点头称赞,并希望他们努力打造产学研生态体系,深入研究客户,降低运营成本,为制造业的发展提供数据支撑,为各类用户提供精准服务。来到平原示范区,徐济超听取了华兰生物医药产业园建设情况的汇报,要求企业加强与高层次高校和科研院所的合作,同时做好知识产权保护工作,保持产品的持续竞争力。

    据了解,为做好郑洛新国家自主创新示范区建设工作的协同开展,我市成立了由市委、市政府主要领导挂帅的领导小组,明确相关部门的职责任务,拟定了工作机制。在搞好整体设计、搭建载体平台、寻求资金支持、强化工作协调等方面也做了大量工作。国家自主创新示范区建设各项工作正在加紧推进。