位置:首页 > 媒体报道 > 内容

郑州:加大科研投入增强创新能力全力打造全国技术创新高地

来源:郑州日报 发布日期: 2016-12-02 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页
   11月24日上午,副省长徐济超带领省科技厅、财政厅、航空港领导小组办公室等单位负责人深入高新区,调研国家自主创新示范区建设发展情况。
   徐济超一行先后来到万特电器、新天科技、郑州机械研究所、信大先进技术研究院,走进产品展示大厅、研发车间和生产车间,详细了解企业研发、销售和产学研合作等情况。据介绍 ,郑州万特电气股份有限公司致力于电测仪器、仪表、电能计量检定装置、电工技能培训装置等产品的研究开发、生产销售与产业化。新天科技股份有限公司是中国智慧能源、智能表及系统行业的先行者。郑州机械研究所主要从事装备制造业共性基础技术的研究及成果转化,2014年被工信部命名为国家技术创新示范企业。
   徐济超勉励企业和研究院所立足河南、面向全国、竞争世界,加大科研投入,增强创新能力,明确目标,提高产品在市场上的知名度和占有率,聚集高素质人才,加大产学研用合作力度, 促进创新科研成果转化,进一步做大做强,全力打造全国技术创新高地。
   副市长黄卿陪同调研。