位置:首页 > 媒体报道 > 内容

新乡市举办郑洛新国家自主创新示范区院士行活动

来源:新乡日报 发布日期: 2016-12-02 点击次数0
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印该页

    11月5日至6日,第五届中国(郑州)产业转移系列对接活动——郑洛新国家自主创新示范区院士行活动在我市举办。市长王登喜与国务院参事、国家质检总局原总工程师张纲,华中科技大学教授段正澄等9位院士、专家座谈。省工信委副巡视员姚延岭、副市长周世杰等陪同考察,参加座谈。
    各位院士、专家先后实地考察了中兵通信科技股份有限公司、河南太行电源股份有限公司、中国电子科技集团公司第二十二研究所、华兰生物工程股份有限公司、新乡拓新生化股份有限公司等企业、研究院所。
    座谈中,王登喜代表市委、市政府向各位院士、专家莅新考察表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并从历史文化、区位优势、产业基础、创新能力、政策优势、资源禀赋、英模群体等几个方面介绍了我市基本情况。王登喜指出,当前,新乡正在抢抓郑洛新国家自主创新示范区建设等一系列重大发展机遇,正在开展“一招四引”,通过招商引资、引智、引金、引资,引进资金、资产、资本,先进技术、优秀人才、研发平台,金融机构,优秀企业,以创新为先导,以创新为引领,主动承接产业转移,积极打造专业园区,建立完备的产业链。新乡始终秉承“人才是第一生产力”的理念,借助国家自主创新示范区载体,进一步深化改革,加强开放创新,把创新摆在更加重要的位置,着力引进一批我市产业发展急需的知识、技术、人才和创新平台。
    王登喜表示,各位院士、专家都是各专业领域的学术权威,衷心希望各位院士、专家为新乡经济发展会诊把脉、指点迷津、传经送宝,为新乡的创新发展提出宝贵意见,同时也希望各位院士、专家与新乡共建研发平台,把新乡作为科技转移转化应用示范基地,与新乡展开真诚的合作,并取得丰硕的成果,新乡将为合作提供最好的政策、最优的服务、最有力的保障。
    座谈会上,各位院士、专家从创新驱动、人才引进、转型升级等方面,为新乡经济发展提出了具有指导性、前瞻性和可操作性的意见和建议。